Header Ads

Пенсионер с балкона начал стрелять по детям из пневматического ружья, один ребёнок ранен в голову

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в соответствии с решением первого заместителя прокурора области принято к производству уголовное дело по факту получения травмы головы 10-летним ребенком в городе Собинке, возбужденное органами внутренних дел по признакам ст. 116 УК РФ (насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений). 


Установлено, что 24 августа 2017 года около 14 часов во дворе жилого дома по улице Гагарина города Собинки находились трое подростков. Житель квартиры, расположенной на третьем этаже дома, с балкона стал выкрикивать детям замечания и требовать убрать кирпичи, разбросанные около стены дома и уйти со двора. Ребята ответили незнакомому пенсионеру, что они не нарушают порядок и не совершали действий по разрушению крыльца. Считая, что дети проигнорировали его претензии, 65-летний мужчина удалился в квартиру, взял пневматическое ружье, а вернувшись на балкон, произвел в сторону подростков несколько выстрелов.

Одна из свинцовых пуль попала в голову 10-летнему мальчику, ребенку оказана своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Пневматическое оружие, которое, по словам пенсионера, ему много лет назад подарил родственник, изъято правоохранительными органами при добровольной выдаче.

По данным следователя СК России, в квартире пенсионер проживает с супругой, в связи со сложностью отношений они практически не общаются между собой. В день происшествия женщина около полудня ушла из дома по делам, пенсионер находился в квартире один.

Из показаний мужчины следует, что под его окнами постоянно собираются подростки, отбивают кирпичи от стены дома, на замечания не реагируют, считая, что трое детей также собираются портить крыльцо, он хотел их испугать.

В настоящее время следователем СК России выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

При необходимости пострадавшему ребенку будет оказано всяческое содействие в получении медицинской и психологической помощи.

Комментариев нет

Технологии Blogger.