Header Ads

Подростки издевались над сверстницей с последующим размещением видео в сети Интернет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного  по сообщениям СМИ об издевательствах подростков над их сверстницей с последующим размещением видео в сети Интернет. 


В ходе следствия было установлено, что все подростки, за исключением 16-летней девушки, которая совершала наиболее активные действия, непосредственно связанные с истязанием, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, им от 12 до 15 лет.

16-летней фигурантке уголовного дела уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные второй малолетней потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать обнаженной в присутствии большого количества лиц, в том числе ее друзей и знакомых).

Следственными органами совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних подготавливаются материалы о помещении всех издевавшихся над девочками подростков, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности,   в специальные школы закрытого типа.

Сегодня руководитель следственной группы, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области подполковник юстиции Акимов Д.Е, принял участие в первых судебных заседаниях, в ходе которых был рассмотрен вопрос о направлении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа двух девочек, 13 и 15 лет. Суд согласился с доводами следствия и направил подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 1 год.

Комментариев нет

Технологии Blogger.