Header Ads

38-летний отец ребенка, находясь в состоянии опьянения, ударил мальчика головой о ванну

23 октября 2017 в квартире, расположенной в доме на улице Бархатовой в г. Омске, было обнаружено тело 3-месячного ребенка.


В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мальчика была насильственной. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

В результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 38-летний отец ребенка, который во время отсутствия матери ребенка, находясь в состоянии опьянения, ударил мальчика головой о ванну.

В настоящее время подозреваемый задержан, на допросе у следователя он частично признал свою вину. Семья характеризуется отрицательно. Проводятся следственные  действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. В ходе следствия также будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование продолжается. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Комментариев нет

Технологии Blogger.