Header Ads

На 4-м километре автодороги "Студенческий – Белореченский" КАМАЗ смертельно травмировала 12-летнюю девочку

Вечером 10 ноября 2017 года на 4-м километре автодороги "Студенческий – Белореченский" (на территории городского округа Заречный) автомашина КАМАЗ, оснащенная отвалом для уборки снега, смертельно травмировала 12-летнюю девочку. 


По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что водитель КАМАЗа, двигаясь по автодороге со стороны поселка Студенческий в сторону посёлка Белореченский, допустил наезд на девочку, которая, по имеющимся данным, двигалась по краю проезжей части в попутном направлении, в темной одежде без световозвращающих элементов, вне населенного пункта. Девочка шла по трассе одна, без сопровождения взрослых.

В рамках проверочных мероприятий будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленных на дачу данной трагедии объективной правовой оценки. В частности, будет выясняться, все ли необходимые и своевременные меры были приняты должностными лицами обслуживающей дорогу организации для обеспечения безопасной для посторонних граждан работы специализированного автотранспорта. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Комментариев нет

Технологии Blogger.