Header Ads

Детей били и поили алкоголем, двое детей умерли, сутки пролежав с высокой температурой

В одной из программ на федеральном телеканале обсуждалась история 35-летней женщины из Красноярского края, которая хочет взять опекунство над племянниками девяти и трех лет. 


Их родную мать лишили родительских прав на старшего сына и ограничили в правах на младшего. Еще двое детей умерли, сутки пролежав с высокой температурой, пока сама она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что детей били и поили алкоголем. Кроме этого высказываются жалобы на работу органов опеки, которые ранее не реагировали, а теперь хотят все равно вернуть пьющей матери одного ребенка. 

По указанному сюжету следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится доследственная проверка. 

Председатель Следственного комитета поручил следователям в кратчайшие сроки проверить указанную в программе информацию и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, прямо или косвенно виновных в гибели двоих детей, а также проявляющих халатность в отношении судьбы оставшихся детей. Ход и результаты доследственной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Комментариев нет

Технологии Blogger.