Header Ads

Директор КГКУ «Ермаковский детский дом» склонял сотрудников и воспитанников учреждения к отказу от дачи показаний

В производстве следственного отдела по Ермаковскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю находится уголовное дело, возбужденное по факту неисполнения неустановленными сотрудниками  Ермаковского детского  дома  своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения (ч. 1 ст. 293 УК РФ). 


В  ходе расследования  уголовного дела были установлены факты, свидетельствующие о причастности к совершению преступления директора детского дома, в отношении которой также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе предварительного следствия установлено, что 04 ноября 2017 года около 20 часов  две  несовершеннолетние воспитанницы  учреждения в ходе ссоры с 15-летней девочкой нанесли ей множественные удары по лицу и телу, о чем пострадавшая рассказала директору учреждения. Однако последняя в правоохранительные органы о правонарушении не сообщила.

Кроме того, установлены факты неоднократного оказания воспитанниками психического и физического насилия в отношении  другой 14-летней воспитанницы, кражи у нее трех телефонов, планшетного компьютера, mp3 плеера, флешкарты  и  электронной книги, о чем также стало   известно директору, но она предпочла не сообщать о произошедшем в органы внутренних дел.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела допрошено около 30 свидетелей, из которых: 8 сотрудников учреждения и  13 воспитанников,  назначены судебно-медицинские  экспертизы, две девочки признаны потерпевшими.

В ходе проведения обыска в кабине руководителя учреждения обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о совершении директором  инкриминируемого ей  преступления.  Следствие считает, что директор не приняла меры к достижению целей, для которых создано учреждение КГКУ «Ермаковский детский дом» в соответствии с уставом учреждения, существенно нарушила права и законные интересы несовершеннолетних воспитанников учреждения.

В связи с  тем, что директором учреждения принимаются определенные действия к  склонению сотрудников и воспитанников учреждения к отказу от дачи показаний, следствие вышло в суд с ходатайством о временном отстранении ее от должности на период следствия.

Расследование  уголовного дела продолжается.  

Комментариев нет

Технологии Blogger.