Header Ads

ГУП «Мострансавто» запретило высаживать несовершеннолетних пассажиров

ГУП «Мострансавто», обеспечивающие автобусные перевозки по территории Московской области, запретило своим водителям и кондукторам высаживать несовершеннолетних пассажиров, не оплативших проезд.

Мострансавто


«Требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям», — пояснил глава «Мострансавто» Владислав Мурашов.

Сотрудники всех филиалов транспортного предприятия получили соответствующие инструкции, добавил он.

Сообщения о том, что водитель высадил несовершеннолетнего пассажира, не оплатившего проезд, регулярно поступают из разных регионов России, особенно в осенне-зимний период. За провоз пассажиров без билета водителям и кондукторам грозит штраф (для Московской области — до двух тысяч рублей).

Минтранс в январе 2017 года подготовил поправки, запрещающие принудительно высаживать из общественного транспорта не оплативших проезд детей, которых не сопровождают совершеннолетние. Предполагалось, что ребенка довезут до конечной остановки и передадут родителям (опекунам), которые должны будут оплатить его проезд.

Законопроект получил отрицательный отзыв Миэкономразвития, в котором, в частности, указывалось, что «в отсутствие возможности установления личности пассажиров, не достигших шестнадцати лет, указанные лица будут намеренно не оплачивать проезд», пользуясь тем, что их не могут высадить.


Комментариев нет

Технологии Blogger.