Header Ads

Муниципальному образованию «Город Магадан» причинен имущественный вред на сумму более 3 миллионов рублей

Следственным отделом по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей исполняющей обязанности главного бухгалтера Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Начальная школа – детский сад № 72», которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).


По версии следствия, работая в указанной должности, обвиняемая в период с января по ноябрь 2016 года, злоупотребляя доверием заведующей детским садом, систематически вносила в платежные ведомости сведения о неправомерном начислении себе заработной платы в увеличенном размере. В результате указанных преступных действий муниципальному образованию «Город Магадан» причинен имущественный вред на сумму более 3 миллионов рублей.

Она же, в указанный период, также злоупотребляя доверием заведующей, неоднократно изготавливала финансовые документы о необходимости оплаты якобы произведенных расходов по обеспечению текущей деятельности детского дошкольного учреждения в сфере закупок товаров и услуг, оплаты взносов по обязательному социальному страхованию, уплаты налогов и сборов, а также оплаты услуг связи. При этом в финансовых документах, в качестве получателя выделяемых из бюджета средств обвиняемая указывала свой расчетный счет. В дальнейшем перечисленные денежные средства она обращала в свою собственность и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате данной преступной деятельности муниципальному образованию «Город Магадан» причинен ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.  

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру города Магадана для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Противоправная деятельность выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями регионального управления МВД России.

Комментариев нет

Технологии Blogger.