Header Ads

Мурманская фирма не выплачивала пособие по уходу за ребенком

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев пособия по уходу за ребенком до полутора лет работнику общества с ограниченной ответственностью «БАЗАР», осуществляющей розничную торговлю текстильными изделиями (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).


По данным следствия, руководство организации, имея реальную возможность выплатить пособие работнику, уклонилось от выполнения данного обязательства, нарушив охраняемые государством законные права и интересы потерпевшей. В результате умышленных действий руководства организации указанному работнику полностью не выплачено в период с апреля  по октябрь 2017 года свыше двух месяцев пособие по уходу за ребенком до полутора лет на общую сумму не менее 25 000 рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств, решается вопрос о назначении и проведении полного комплекса необходимых экспертиз, а также возмещения причинённого потерпевшей ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.