Header Ads

Пятилетний мальчик впал в кому в районной больнице, после стоматологической операции под общим наркозом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту впадения в кому малолетнего ребенка после оказания ему медицинских услуг в Каргасокской районной больнице возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).


В следственные органы СК России по Томской области поступило заявление от жительницы поселка Каргасок о том, что после проведения пятилетнему мальчику в районной больнице стоматологической операции под общим наркозом он впал в кому. Ребенок транспортирован в детскую городскую больницу № 1 города Томска, где находится в отделении реанимации в состоянии комы.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В Каргасокской районной больнице изъята необходимая медицинская документация, опрашиваются медицинские работники, следователь выехал для опроса родителей мальчика и медицинских работников городской больницы № 1 города Томска, а также изъятия документов, имеющих значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.