Header Ads

В Нальчике женщина продала ребенка, получив за это 100 тыс. рублей

Следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Нальчика, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «б», «з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).


 По версии следствия,  25 октября 2017 года, в родильном отделении городской больницы, жительница города Нальчик, 1990 года рождения,  родила ребенка мужского пола. Через неделю женщина с ребенком выписались из роддома. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступила информация о том,  что женщина намерена продать своего ребенка. По месту жительства подозреваемой незамедлительно выехала следственная группа. К моменту прибытия сотрудников на место, женщина уже продала ребенка, получив за  это 100 000 рублей.  Следствием, совместно с сотрудниками полиции, были приняты  оперативные меры по установлению местонахождения новорожденного, а также задержанию лиц, причастных к совершению преступления. В течение суток  следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось найти ребенка, он был передан органам опеки, был задержан организатор преступления, в отношении которой также было возбуждено уголовное дело, соединенное в одно производство с настоящим. Следствием установлены лица, выступающие в качестве посредника и покупателя, принимаются все меры к их задержанию.

Следственное управление, с учетом аморального образа жизни подозреваемой, руководствуясь интересами малолетних детей, вышло с инициативой лишения её родительских прав, в том числе и в отношении старшего ребенка, также переданного органам опеки. Инициирована процедура избрания в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Комментариев нет

Технологии Blogger.