Header Ads

Вблизи ПДК «Сосна» и турбазы ОАО «Борхиммаш» в селе Чигорак Борисоглебского района Воронежской области, утонул в реке Ворона несовершеннолетний мальчик

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации должностным лицам муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Борисоглебского городского округа «Борисоглебская средняя общеобразовательная школа № 10» Ольге Митрофановой, Ольге Власовой и Юрию Черных  предъявлены окончательные обвинения в ненадлежащем исполнении ими своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, что повлекло по неосторожности смерть ребенка 2001 года рождения (ч.2 ст. 293 УК РФ).


Следствием установлено, что в период с 6 апреля по 19 июня 2015 года в городе Борисоглебске Воронежской области директор школы Митрофанова, ее заместитель Власова и начальник 3-дневного передвижного палаточного лагеря Черных в нарушение норм действующего законодательства не инициировали проверку соответствия санитарным нормам палаточного лагеря, не выявили, что в лагере фактически отсутствуют средства спасения на воде и не имеется разрешения Роспотребнадзора и других соответствующих органов на купание и плавание. Более того, в палаточном лагере  не было предусмотрено услуг по обеспечению безопасности и даже по предоставлению средств спасения.

В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей 19 июня 2015 года участник передвижного палаточного лагеря несовершеннолетний мальчик, не доплыв около 20 метров до необорудованного пляжа, расположенного вблизи ПДК «Сосна» и турбазы ОАО «Борхиммаш» в селе Чигорак Борисоглебского района Воронежской области, утонул в реке Ворона.

В ближайшее время запланировано завершение следственных действий и ознакомление обвиняемых с материалами уголовного дела.

Комментариев нет

Технологии Blogger.