Header Ads

Возле гаражей города Владимира нашли 8-летней девочку, она постоянно повторяла фразу: «больше туда никогда не вернусь»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы города Владимира, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

истязании ребенка

Уголовное дело возбуждено по результатам тщательного исследования обстоятельств самовольного ухода из дома 8-летней девочки и семейной ситуации. 

Вечером 11 октября 2017 года ребенок пропал, в рамках следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска УМВД России, при содействии общественности, около 14 часов 12 октября 2017 года удалось установить ее место нахождения.

Девочку, обнаруженную в районе гаражей на улице Асаткина города Владимира, привезли в следственное управление, успокоили, накормили, во время общения малолетняя постоянно повторяла настораживающую фразу: «больше туда никогда не вернусь». По постановлению следователя незамедлительно 12 октября 2017 года проведена  судебно-медицинская экспертиза, указавшая на наличие у ребенка телесных повреждений.

Исходя из интересов ребенка, следователь СК России незамедлительно принял решение о проведении процедуры временного изъятия малолетней из семьи.

После обследования врачами ОДКБ, при сопровождении  работников образования и опеки и попечительства в установленном законом порядке маленькую Аню поместили в социально-реабилитационный центр, где специалисты помогли ей справиться с трудной жизненной ситуацией, в обстановке заботы и внимания психологи провели восстанавливающую терапию. 

Как установил следователь СК России, как минимум на протяжении года с  сентября 2016 по октябрь 2017 года, Анечка подвергалась истязаниям со стороны матери. Дочери, находящейся в силу возраста в заведомо беспомощном положении, подозреваемая систематически наносила побои, причиняя физическую боль и страдания, приводящие психику девочки к критическому состоянию. На допросе женщина не отрицала своего противоправного поведения, объяснив, что таким способом добивалась от дочери послушания. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, совершенного в отношении малолетнего ребенка. Уполномоченными органами под контролем следствия СК России решается вопрос об установлении над девочкой опеки, обеспечивающей безопасность, комфортность проживания и надлежащее воспитание, а также лишении подозреваемой родительских прав.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение - Октябрьский межрайонный следственный отдел

Комментариев нет

Технологии Blogger.