Header Ads

Вынесен приговор женщине, она хотела продать малолетнего ребенка

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летней Сабохат Ортиковой. 


Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «б,з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года обвиняемая по просьбе ранее незнакомой женщины согласилась на время отсутствия за денежное вознаграждение обеспечить уход за ее сыном, 2016 года рождения. Впоследствии обвиняемая с целью незаконного материального обогащения приняла решение продать младенца. Для этого она подыскала покупателя и 25 мая 2016 года согласно достигнутой договоренности совершила сделку купли-продажи ребенка, получив за это денежные средства в размере 120 тыс рублей. Фигурантка была задержана сотрудниками полиции на месте происшествия. 

Следователями ГСУ СКР столицы на высоком профессиональном уровне проведен значительный объем следственных и процессуальных действий. Проведен ряд судебных экспертиз, включая молекулярно-генетические, направлены запросы об оказании правовой помощи в страны СНГ, что позволило установить личность обвиняемой, которая длительное время уклонялась от предоставления достоверных сведений о себе, а также личности и местонахождении биологических родителей малолетнего ребенка. 

Несмотря на активное противодействие со стороны обвиняемой и ее защиты, следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая ее в совершении указанного преступления.

Приговором суда Ортиковой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментариев нет

Технологии Blogger.