Header Ads

Женщина, в состоянии алкогольного опьянения, оставила своего двухлетнего сына и ушла из дома к знакомой

Собранные Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней жительнице города Горняк Локтевского района. 


Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности),  ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 18 января 2017 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  оставила своего двухлетнего сына без должного внимания со стороны взрослых и ушла из дома к знакомой на длительное время, не поинтересовавшись его судьбой. Спустя некоторое время ребенка в неотапливаемой и неосвещенной веранде дома обнаружил посторонний человек. Он оказал мальчику помощь и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Серьезных последствий для здоровья ребенка в результате произошедшего не наступило.

Кроме того, установлено, что ранее женщина в течение длительного времени ненадлежаще исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию сына. Злоупотребляя спиртными напитками и ведя безответственный образ жизни, она не заботилась о его здоровье, полноценном питании и гигиене.

Так же органом следствия была доказана причастность обвиняемой к совершению в марте этого года совместно со знакомой тайного хищения имущества путем незаконного проникновения в жилище местной жительницы.

По инициативе органов  опеки и попечительства женщина лишена родительских прав.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых ей деяний и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментариев нет

Технологии Blogger.