Header Ads

С целью скрыть преступление уроженцу Республики Азербайджан нанес не менее двух ударов ножом в шею своей 4-летней дочери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю города Орска, уроженцу Республики Азербайджан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, д, к» ч. 2 ст.105 УК РФ, ст. 317 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что вечером 2 ноября 2016 года мужчина, находясь в квартире своей бывшей сожительницы по улице Добровольского города Орска, в ходе ссоры нанес женщине множество ударов ножом в область туловища и шеи, а также с целью скрыть данное преступление нанес не менее двух ударов ножом в шею своей 4-летней дочери, которая явилась очевидцем убийства своей матери. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. После этого осужденный с места преступления скрылся.

Как сообщалось ранее, вечером 3 ноября 2016 года благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям следователями СК России, а также оперативно-розыскным мероприятиям, в кратчайшие сроки мужчина задержан во дворе жилого дома по улице Строителей в городе Орске, где он пытался скрыться и оказал сопротивление при задержании, напав с ножом на полицейских, однако был задержан.

В рамках расследования уголовного дела следствием проделан большой объем работы, в частности, совместно со специалистами проведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели, назначены и проведены судебно-медицинские, генетические и иные виды экспертиз.

Приговором суда мужчина приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.