Header Ads

Сожители села Мирное регулярно избивали малолетнего сына

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней женщины и ее 24-летнего сожителя, которые обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).  

По версии следствия, сожители вместе с малолетним ребенком проживали в квартире села Мирное. Злоумышленники регулярно избивали малолетнего сына женщины из-за малозначительных поводов. В один из дней 2016 года в результате нанесенных трав ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. Сожители не стали сообщать об этом врачам, а продолжили систематически избивать мальчика. В декабре 2016 года они нанесли ему травмы, от которых он скончался. Только после этого они вызвали медиков, которые констатировали смерть.

Первоначально в ходе следствия обвиняемые уверяли, что ребенок случайно оступился на лестнице в подъезде, упал и получил смертельную травму. Затем под тяжестью собранных следствием доказательств они сознались, что избивали ребенка, но вину перекладывали друг на друга.

Отдельно необходимо отметить, что сожители ранее к уголовной ответственности не привлекались, женщина работала уборщицей, мужчина трудился разнорабочим на стройке.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в свзяи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.