Header Ads

В Санкт-Петербурге 16-летняя девочка умерла по причине несвоевременного оказания медицинской помощи

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу организована процессуальная проверка по размещенной в СМИ информации о том, что в Санкт-Петербурге 16-летняя девочка умерла по причине несвоевременного оказания медицинской помощи, в связи с отказом ее госпитализировать, что по мнению родственников могло способствовать наступлению ее смерти через несколько часов в одной из больниц Санкт-Петербурга. По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности, допрошены родственники потерпевшей, участковый врач педиатр районной поликлиники, фельдшеры бригады «скорой помощи» одной из подстанций Санкт-Петербурга, изъяты медицинские документы.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.