Header Ads

Бабушка новорожденного в состоянии алкогольного опьянения взяла на руки проснувшегося плачущего малыша, начала его укачивать и уронила ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Вязниковского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).           

При детальном установлении обстоятельств произошедшего следователем СК России установлено, что 17-летняя жительница Вязниковского района в октябре 2017 года родила сына. Ребенок находился в семье на иждивении молодых родителей и бабушки, которые проживают в двухкомнатной квартире с частичными удобствами, в жилье отсутствует водопровод и канализация.

Днем 15 января 2018 года бабушка новорожденного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушенной координации движений и бдительности, из кроватки взяла на руки проснувшегося плачущего малыша, начала его укачивать и уронила ребенка.

3-месячный малыш при падении на пол получил серьезные травмы головы. Несмотря на случившееся, родные не обратились за немедленной медицинской помощью. Только при очевидном ухудшении состояния здоровья мальчика ночью 17 января 2018 года ребенка доставили в больницу, но проведенный комплекс реанимационной помощи не принес положительного результата. В 5 часов 10 минут 17 января 2018 года врачи констатировали смерть новорожденного. Согласно заключению  экспертов, причиной гибели мальчика явилась черепно-мозговая травма в сочетании с нараставшим отеком головного мозга.

Следователем СК России также установлено, что у 17-летней мамы погибшего мальчика это был уже второй ребенок. По настоянию следователя полуторалетний малыш из семьи изъят и передан под опеку государства. Уполномоченными органами под контролем следствия будет решаться дальнейшая судьба ребенка.

Семья, состоящая на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также местном центре социальной помощи семье и детям, органах опеки и попечительства, как находящаяся в социально-опасном положении, продолжает оставаться под пристальным вниманием ответственных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.