Header Ads

Педагог проигнорировала требования Водного кодекса РФ и правила поведения на воде

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей преподавателю Башкирской гимназии № 9. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что днем 28 мая 2016 года 19 детей из гимназии Мелеузовского района и 5 взрослых выехали на познавательную экскурсию в поселок Нугуш Мелеузовского района под руководством педагога. Но в ходе следования руководитель группы самовольно изменила маршрут и вывезла детей на берег Нугушского водохранилища и разрешила купаться. Дети играли на понтоне примерно в 10 метрах от берега в волейбол и ныряли в воду. Педагог проигнорировала требования Водного кодекса РФ и правила поведения на воде: не учла низкую температуру воды, неисследованность глубины и дна, и не пресекла купание. 14-летний мальчик прыгнул в воду, чтобы достать упавший в воду мяч и утонул. Тело было извлечено из воды на следующий день местными жителями. Причина смерти установленная экспертами –механическая асфиксия от утопления в воде.

Приговором Ишимбайского городского суда ей назначено 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Комментариев нет

Технологии Blogger.