Header Ads

Сотрудниками Лесосибирского следственного отдела раскрыто убийство трехмесячного ребенка, совершенное в 2002 году

Сотрудниками Лесосибирского следственного отдела ГСУ СК России по Красноярскому краю во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу  Лесосибирску раскрыто преступление прошлых лет - убийство малолетнего ребенка, совершенное 2002 году (ч. 2 ст. 105 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержана 40-летняя местная жительница.

По предварительной версии следствия, 01 мая 2002 года 24-летняя  жительница города Лесосибирска, не желая воспитывать своего трехмесячного сына, связала его голову шарфом и подвесила на гвозде. В ходе следствия, с целью сокрытия совершенного преступления, женщина указала на своего сожителя, как на лицо совершившее данное преступление. Мужчина был задержан, однако его причастность к убийству не подтвердилась. Уголовное дело прокуратурой было приостановлено.

В результате кропотливой работы сотрудников следственного отдела и уголовного розыска, работая по раскрытию преступления прошлых лет, удалось восстановить хронологию дня убийства и предъявить женщине неопровержимые доказательства совершения ею преступления, после чего последняя раскаялась и призналась в убийстве своего ребенка. В настоящее время женщина допрошена, дала признательные показания и по ходатайству следствия арестована судом. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.