Header Ads

Бывшего директора иркутского бассейна осудили и признали виновным в 69 эпизодах насилия над детьми

Ленинский районный суд Иркутска приговорил местного жителя Эдуарда Рукосуева к 23 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Рукосуев, который ранее занимал должность директора иркутского бассейна «Спартак», признан виновным в 69 эпизодах преступлений, предусмотренных статьей о половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом младше 16 лет, а также статьей о развратных действиях.

Рукосуеву также назначено принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Кроме того, после освобождения ему нельзя будет работать с детьми в течение 15 лет, сообщили в пресс-службе суда.

Эдуард Рукосуев был уволен из бассейна «Спартак» летом 2015 года. Против него возбудили дело о растрате, а затем также о сексуальном насилии над несовершеннолетними, которые посещали секцию плавания под его руководством, выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Рукосуева обвиняли в 30 эпизодах съемок порнографии с участием несовершеннолетних, 25 эпизодах действий сексуального характера в отношении детей до 14 лет, шести эпизодах сексуальных контактов с подростками до 16 лет и восьми эпизодах развратных действий.

meduza

Комментариев нет

Технологии Blogger.