Header Ads

Учитель из Можгинского района осуждён за убийство и разврат школьниц

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел   следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  38-летнего бывшего учителя одной из школ Можгинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцати лет), п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцати лет), ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

Как установлено следствием и судом, осужденный в сентябре 2016 года находясь с 37-летней женщиной в лесном массиве Можгинского района, в ходе ссоры нанес ей два удара металлическим прутом по голове, в результате чего женщина скончалась. Затем совершил кражу денег из сумочки убитой. Кроме того, в ходе следствия выявлены факты совершения им в период с 2011 по 2012 годы преступлений против половой неприкосновенности трех 12-13 летних девочек. В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех эпизодов преступной деятельности осужденного. Допрошен педагогический коллектив образовательного учреждения, проведены  судебно-медицинские, комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертизы.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет  лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев нет

Технологии Blogger.