Header Ads

Найдены дети из города Кунгура

Вечером 12 сентября 2018 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю поступило сообщение о безвестном исчезновении двоих несовершеннолетних жителей города Кунгура. По данному факту для полного и всестороннего установления всех обстоятельств исчезновения детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего).

Следствием установлено, что в городе Кунгуре 11 сентября 2018 года двое мальчиков 2005 года рождения после окончания занятий вышли из здания школы, расположенной по улице Карла Маркса, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Для установления местонахождения пропавших незамедлительно былы организованы и проводились поисковые мероприятия с участием сотрудников полиции, сотрудников отдела криминалистики и Кунгурского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России, волонтеров и местных жителей. Проведены осмотры мест проживания детей с использованием необходимой криминалистической техники, поквартирные обходы, обходы расположенных по предполагаемому маршруту следования детей организаций на предмет наличия видеонаблюдения, допрашиваются свидетели. 

Вечером 13 сентября 2018 года в ходе проведения поисковых мероприятий несовершеннолетние были обнаружены живыми и здоровыми на одной из улиц города Кунгура.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства ухода несовершеннолетних, в том числе причины и условия, побудившие их на это. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.