Header Ads

Школьница из города Кирова Калужской области вышла из школы и не вернулась домой, она пряталась в колодезном кольце

20 сентября 2018 года около 14 часов 8-летняя школьница из города Кирова Калужской области вышла из школы и не вернулась домой. Около 17 часов отчим девочки сообщил о пропаже ребенка. Данная информация была размещена в социальных сетях. Сотни неравнодушных жителей Кирова, волонтеры, сотрудники Следственного комитета, органов внутренних дел, росгвардейцы и спасатели участвовали в мероприятиях по поиску девочки. Наутро ребенок был найден на одной из улиц города. Девочка пряталась в колодезном кольце, которое частный домовладелец поставил около своего дома на землю и приготовил для строительства канализации.

По факту исчезновения третьеклассницы следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. По предварительным данным, девочка воспитывается в семье матерью, бабушкой и отчимом. Последний проявлял строгость к ее успеваемости в школе. Получив вчера неудовлетворительную оценку, ученица приняла решение домой не возвращаться.

Следователи устанавливают условия жизни и воспитания школьницы, социально-бытовые условия, назначена экспертиза на предмет выявления телесных повреждений, все обстоятельства происшествия устанавливаются. Следователи с участием специалистов проанализируют причины принятия ребенком решения об уходе, после чего дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за его воспитание. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время девочка временно помещена в реабилитационный центр, ей помогают психологи.

Комментариев нет

Технологии Blogger.