Header Ads

В городе Лабытнанги 36-летний мужчина, заманил в кустарник за жилым домом малолетнюю девочку

Следственным отделом по г.Лабытнанги  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений,  предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния, соединенное с угрозой убийством потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п.б ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 23 июля 2018 года около 18-00 часов в городе Лабытнанги 36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, войдя в доверие к малолетней девочке, заманил ее в кустарник за жилым домом, где избил ее и, пригрозив убийством, изнасиловал ребенка, а также совершил иные насильственные действия сексуального характера. Его действия были прерваны проходившей мимо женщиной, поднявшей тревогу. Убегающего с места преступления насильника задержал случайный прохожий.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы мужчина в полной мере осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и мог руководить ими в момент совершения инкриминируемого ему деяния.

В отношении потерпевшей осуществляются реабилитационные мероприятия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.