Header Ads

В Горно-Алтайске женщина, испытывала личную неприязнь к своей несовершеннолетней дочери

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай, признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице города Горно-Алтайска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  п. «г»  ч. 2 ст. 117 и ст. 156 УК РФ (истязание несовершеннолетнего и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Следствием и судом установлено, что с июля по октябрь 2017 года у себя дома в городе Горно-Алтайске женщина, испытывая личную неприязнь к своей несовершеннолетней дочери, 2004 года рождения, используя малозначительные поводы, истязала ее, систематически нанося ребенку побои, а также совершала в отношении нее иные насильственные действия.
Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери связано с жестоким обращением с ребенком, применением недопустимых методов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию несовершеннолетней девочки, а именно в неоднократном нанесении побоев и причинении иных насильственных действий.
В ходе предварительного следствия несовершеннолетняя девочка была  передана под временную опеку бабушке.
Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала, как на стадии предварительного следствия, так и в суде. Однако причастность злоумышленницы к совершению вышеуказанных преступлений подтверждена материалами уголовного дела, подробными показаниями потерпевшей и свидетелей, судебными экспертизами. Неотвратимость наказания за совершение вышеуказанных   преступлений достигнута благодаря кропотливой работе следователей городского следственного отдела, результатом проведения большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также слаженному взаимодействию следственных органов и органов опеки и попечительства города Горно-Алтайска.
Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 4 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 10 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментариев нет

Технологии Blogger.