Header Ads

13-летняя девочка прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции и получила травму позвонка

Собранные следователями СО по г. Кстово следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору батутного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Следствием и судом установлено, что 15 января 2017 года в дневное время в батутном центре, расположенном на ул. Садовая поселка Опытный Кстовского района Нижегородской области, 13-летняя девочка прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции – проходное место. В результате падения потерпевшая получила травму в виде закрытого компрессионного перелома позвонка. Указанные телесные повреждения причинили средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.
Как установили следователи СК, ребенок не был предупрежден о правилах поведения на батутной арене, не ознакомлен с правилами по технике безопасности при осуществлении прыжков на батутах.
Кроме того, находясь на батутной арене, за девочкой не был организован надлежащий контроль.
Именно подсудимый осуществлял коммерческую деятельность и оказывал населению услуги с использованием спортивных батутов, которые не отвечали требованиям безопасности. Индивидуальный предприниматель не обеспечил требования безопасной эксплуатации аттракциона «Батутный комплекс «Панда», работу центра не приостановил и тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетней посетительницы батутного центра.
В январе 2017 года деятельность батутного центра остановлена.
Вину в инкриминируемом деянии, как на стадии предварительного расследования, так и в суде мужчина не признал

Комментариев нет

Технологии Blogger.