Header Ads

Машинист поезда травмировал мальчика пяти лет

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению машиниста поезда, совершившего наезд на несовершеннолетнего.
Действия машиниста квалифицированы по ч. 1 ст. 263 УК РФ, то есть нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Следствием  установлено, что 11 июля 2017 года обвиняемый, управляя грузовым поездом сообщением Зюрзя–Агрыз на 1437 км перегона Зюрзя–Красноуфимск Горьковской железной дороги, заметив ребенка на железнодорожных путях, не применил немедленно экстренное торможение и продолжил движение, подавая громкие звуковые сигналы. Ребенок на предупреждающие сигналы поезда не отреагировал и с железнодорожного пути, по которому следовал подвижной состав под управлением машиниста, не ушел. В результате 5-летний мальчик был травмирован выступающими частями подвижного состава и получил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Красноуфимский районный суд Свердловской области.
С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства железной дороги направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Комментариев нет

Технологии Blogger.