Header Ads

На базе отдыха в городе Михайловске в бассейне утонула девочка

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимателю Юрию Богданову, предоставлявшему услуги развлекательного комплекса, по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Следствием и судом установлено, что днем 26 июня текущего года женщина с 8-летней дочерью среди других посетителей отдыхали на базе отдыха в городе Михайловске. Находясь в бассейне, девочка стала тонуть, бросившиеся на помощь очевидцы не смогли ей помочь. По данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении.
Эти трагические последствия стали возможными ввиду того, что индивидуальный предприниматель Богданов не обеспечил присутствие на территории комплекса квалифицированного инструктора, а также наличие медицинского кабинета и дежурного персонала, способного оказать помощь пострадавшим на воде.
В рамках расследования уголовного дела следователем проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Приговором суда Юрию Богданову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев нет

Технологии Blogger.