Header Ads

В городе Чебоксары в мусоросборной камере подъезда жилого дома, расположенного по улице Богдана Хмельницкого, было обнаружено тело новорожденного ребенка женского пола

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).
Как следует из материалов уголовного дела, днем 16 сентября 2018 года в городе Чебоксары в мусоросборной камере подъезда многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Богдана Хмельницкого, было обнаружено тело новорожденного ребенка женского пола. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело.
По результатам незамедлительно и грамотно организованных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователями следственного управления СК России по Чувашской Республике совместно с сотрудниками органов внутренних дел в кратчайшие сроки установлена причастность обвиняемой, проживающей в этом жилом доме, к совершению указанного преступления. По версии следствия, вечером 15 сентября 2018 года она родила девочку и выбросила в мусоропровод. В результате малолетняя от полученных травм скончалась.
Причастность обвиняемой к инкриминируемому деянию подтверждается ее признательными показаниями, а также заключениями ряда проведенных по уголовному делу судебных экспертиз и другими материалами. Следователем приняты меры к установлению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, по результатам расследования в органы и учреждения профилактики правонарушений внесен ряд представлений.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.
В настоящее время следователи также продолжают устанавливать лиц, причастных к двум другим убийствам новорожденных. Их тела были обнаружены 5 января 2018 года на мусоросортировочном комплексе в городе Чебоксары, а также 5 мая 2018 года на территории парка культуры и отдыха «Ельниковская роща» в городе Новочебоксарске. По данным фактам также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ. Назначены и проведены необходимые судебные экспертизы, в том числе: медицинские, генетические, медико-криминалистические.
Следствие убедительно просит всех, кто обладает какой-либо информацией по данным фактам, которая может помочь в раскрытии данных преступлений, а также кому могут быть известны сведения о женщинах, которые имели признаки беременности до 5 января и 5 мая 2018 года, а в настоящее время их не имеют и у них нет рожденных детей, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам (8352) 62-01-73, 66-24-88, 66-24-31, 8-965-687-85-78 (СУ СКР по Чувашии) или 02, 102 (МВД по Чувашии), либо по адресу: г. Чебоксары, Президентский бульвар, дом. 6 (СУ СКР по Чувашии) или через интернет-приемную СУ СКР по Чувашии.  Конфиденциальность и анонимность гарантируются.

Комментариев нет

Технологии Blogger.