Header Ads

В Твери 42-летний мужчина похитил двух летнюю девочку

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по сообщению, поступившему из органов внутренних дел о похищении ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). О пропаже ребенка в Заволжский отдел полиции заявила его мать.
По данным следствия, 14 ноября 2018 года в городе Твери 42-летний мужчина, находясь по месту жительства бывшей сожительницы, совершил похищение ее 2-летней дочери, переместив последнюю в другую квартиру, где удерживал ребенка  до приезда сотрудников полиции. В настоящее время девочка возвращена матери, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.
Подозреваемый задержан, им оказался ранее судимый житель города Твери.
Следствием решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена медицинская судебная экспертиза и генетическая. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и свидетели с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и мотива его совершения.
В целях реабилитации малолетней потерпевшей ее законному представителю разъяснено право обращения в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и представлена информация об адресах данных центров на территории Тверской области.
Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.