Header Ads

В Ульяновске заведующая детским садом № 55 получала деньги за прием малолетних детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад компенсирующего вида №55»,  обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По данным следствия, с 2011 по 2018 годы обвиняемая получала от жителей города Ульяновска денежные средства в сумме 15-80 тысяч рублей за прием малолетних детей в возглавляемое ей дошкольное учреждение. При этом заведующая организовывала изготовление фиктивных медицинских справок о том, что дети состоят на учете в противотуберкулезном диспансере, необходимых для зачисления в профильную группу оздоровительной направленности садика. Также она впоследствии ежемесячно требовала от родителей взятки в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей. Всего установлено 5 эпизодов преступной деятельности обвиняемой.
Также установлено, что заведующая с 2012 по 2018 годы получала зарплату за уволенного сторожа, причинив своими действиями ущерб Управлению образования администрации г. Ульяновска на 744 тысячи рублей.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Технологии Blogger.