Header Ads

В Югре девочка была экстренно госпитализирована с многочисленными ожогами, несколько дней врачи боролись за ее жизнь, однако спасти ребенка не удалось

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели полуторогодовалого ребенка.

Установлено, что 15 ноября ребенок находился на кухне квартиры под присмотром матери. Когда женщина мыла посуду, девочка подошла к столу, на котором стоял чайник с кипятком. В тот момент, когда ребенок стал тянуть ящик стола на себя, стол пошатнулся и чайник опрокинулся. Девочка была экстренно госпитализирована с многочисленными ожогами, несколько дней врачи боролись за ее жизнь, однако спасти ребенка не удалось.

В настоящее время следователями СКР проводится работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. Изучаются условия воспитания и проживания малолетней, запрошены характеризующие семью материалы. По данным следствия, семья благополучная, на учете в органах системы профилактики ранее не состояла.

Комментариев нет

Технологии Blogger.