Header Ads

Что такое тейпирование тазобедренного сустава?

Боли в тазобедренном суставе могут быть симптомом множества различных заболеваний — от обычного растяжения связок до бурсита или остеоартроза. Избавиться от болевых ощущений можно не только традиционными способами вроде физиотерапии, но и применяя современные методы, в частности, тейпирование.

Болевые ощущения в области тазовых костей — это состояние, требующее обследования и лечения. Игнорирование проблемы приводят к тому, что больные испытывают сложности с движением, а в самых серьезных случаях для передвижения приходится использовать инвалидные коляски. Тейпирование, хотя и является новинкой для обывателей, используется спортивными врачами уже десятки лет. Эта техника позволяет эффективно лечить суставы и проводить реабилитацию после травмы.

Тейп представляет собой специальный пластырь. Его изготавливают из хлопковой ленты, а основа является клеевой. Важнейшая особенность такого пластыря — это высокая эластичность (сравнимая с эластичностью кожи человека). Ношение кинезиотейпа оказывает следующие эффекты:
  • стимуляция процессов микроциркуляции, что создает дренажный эффект;
  • нормализация функционирования мышечной системы;
  • снижение болевых ощущений (вплоть до их полного исчезновения);
  • мягкая фиксация суставов и связок.
В первую очередь ортопедический салон Новосибирск предлагает тейпы тем, кто пережил ту или иную травму — растяжение, вывих и т.д. Однако также пластыри подходят тем, кто страдает остеоартритом, люмбаго, коксартрозом, имеет синдром грушевидной мышцы.
Кинезиотейпирование тазобедренного сустава имеет ряд важных преимуществ. Во-первых, этот метод терапии является комфортным для пациентов. Во-вторых, тейпы стоят недорого, а потому их ношение может позволить себе каждый. И, что самое главное, кинезиотейп работает 24 часа в сутки и быстро дает положительный результат. При этом его использование является полностью безопасным.

Комментариев нет

Технологии Blogger.