Header Ads

24-летняя жительница города Кирово-Чепецка, жестоко и грубо обращалась с 4-летней девочкой

СО по городу Кирово-Чепецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
По версии следствия, 24-летняя жительница города Кирово-Чепецка, являясь матерью 4-летней девочки, будучи не лишенной в отношении нее родительских прав, жестоко, пренебрежительно и грубо с ней обращалась, под видом воспитания причиняла ей физические и нравственные страдания.
В 2018 году она систематически наносила побои своей малолетней дочери, надлежащего ухода и присмотра за ней не осуществляла, в детский сад не водила, ссылаясь на то, что девочка заболела, однако в медицинское учреждение об оказании помощи ребенку не обращалась, самостоятельно дочь не лечила, не обеспечивала её сезонной одеждой, проявляла безразличие к жизни девочки.В то же время подозреваемая понимала, что тем самым она ставит под угрозу жизнь и здоровье дочери.
Данное уголовное дело было возбуждено по материалам Кирово-Чепецкой городской прокуратуры. В настоящее время оно соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чепчанки уголовным делом по ст.117 УК РФ (истязание). Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, сбор и закрепление полной доказательственной базы. Расследование продолжается.
В данное время 4-летняя девочка находится в Центре временного содержания детей и подростков города Кирово-Чепецка под присмотром квалифицированных и добрых сотрудников учреждения.
 Напомним, что в конце декабря 2018 года сотрудники и лично руководитель СУ СК России по Кировской области Айрат Ахметшин навестили малышку и других воспитанников Учреждения, поздравили детишек с новогодними праздниками, подарили подарки, положительные эмоции и внимание.

Комментариев нет

Технологии Blogger.