Header Ads

7 мая 2018 года около дома 8-в по ул. Защитная г. Богородицк Тульской области на 5-летнего ребенка упала бетонная плита

Ранее сообщалось, что Богородицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту смерти 5-летнего ребенка.
Следствием установлено, что 17 мая 2018 года около дома 8-в по ул. Защитная г. Богородицк Тульской области на 5-летнего ребенка упал фрагмент бетонного забора – плита, после чего он был доставлен в медицинское учреждение, где он скончался от полученных телесных повреждений.
В рамках предварительного расследования следователями были предприняты меры к установлению собственника данного забора, назначена и проведена экспертиза по установлению технического состояния указанного забора, продолжается производство допросов свидетелей, а также проводятся иные следственные действия, направленные на объективное, полное и всестороннее установление обстоятельств произошедшего.
В связи с тем, что бетонный забор являлся бесхозяйным объектом, во взаимодействии с Богородицким межрайонным прокурором к администрации МО Богородицкий район, Комитету имущественных и земельных отношений администрации МО Богородицкий район были предъявлены исковые требования о понуждении к регистрации бесхозяйного объекта – бетонного забора. Исковые требования прокурора были удовлетворены, суд признал бетонный забор бесхозяйным имуществом и обязал администрацию МО Богородицкий район, Комитет имущественных и земельных отношений администрации МО Богородицкий район принять в муниципальную собственность бетонный забор.
В настоящее время следователями изъяты и исследуются документы, регламентирующие деятельность должностных лиц МО Богородицкий район с целью установления наличия или отсутствия вины в их действиях (бездействии), повлекших смерть ребенка.
По решению руководителя следственного управления Старикова А.Ю. данное уголовное дело передано для продолжения производства предварительного расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. В рамках предварительного расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание объектов недвижимости в МО Богородицкий район.

Комментариев нет

Технологии Blogger.