Header Ads

Мальчики, не оповестив родителей, уехали из города Сокола

Следователи Сокольского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Вологодской области выясняют причины самовольного ухода двух мальчиков 2007 и 2008 г.р., обнаруженных сегодня сотрудниками полиции в областном центре в ходе поисковых мероприятий в связи с их безвестным исчезновением. 
Вчера, 14 января 2019 года, в дневное время мальчики, не оповестив родителей, уехали из города Сокола. Когда к ночи ребята домой не пришли, их родители обратились с заявлением в органы внутренних дел.   
В ходе процессуальной проверки и проведенных поисковых мероприятий удалось разыскать мальчиков в городе Вологде. Их задержали на вокзале и доставили к следователям СКР для выяснения причин самовольного ухода и бродяжничества. 
Следователям ребята рассказали, что уехали из Сокола в Вологодский район за компанию со старшим 16-летним приятелем, отправившимся к подруге. В п. Непотягово они заночевали в подъезде и отправились дальше гулять в областной центр. 
Проводившие осмотр по поручению следователей медики у мальчиков не обнаружили телесных повреждений, свидетельствовавших бы о совершении в отношении них каких-либо неправомерных действий. Следователи выяснили, что подростки состоят на профилактическом учете, поскольку и ранее покидали место жительства. Проверка причин их поведения продолжается.

Комментариев нет

Технологии Blogger.