Header Ads

Родители из г.Мегиону систематически наносили малолетнему сыну побои, в том числе с использованием электрошокера

Следователями Лангепасского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары из г.Мегиона. Мужчина и женщина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
По версии следствия, родители систематически наносили малолетнему сыну побои, в том числе с использованием электрошокера и других подручных средств. Противоправные действия родителей и недопустимые методы воспитания в семье были выявлены инспекторами отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Мегиону в ходе профилактического рейда.
По уголовному делу следователями собраны достаточные доказательства, прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых преступлений обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.
В виду того, что в семье были нарушены детско-родительские взаимоотношения, часто возникали конфликтные ситуации, отношения членов семьи расценивались как неблагоприятные, несовершеннолетний потерпевший передан под опеку бабушки.
Следствие полагает, что совершению преступления в отношении ребенка способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками компетентных органов системы профилактики. С целью привлечения виновных к ответственности и исключению подобных фактов впредь в ходе расследования уголовного дела следователем СКР внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ОМВД России по г.Мегиону, председателю Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г.Мегиона, главе г.Мегиона и начальнику отдела опеки и попечительства.

Комментариев нет

Технологии Blogger.