Header Ads

Выбор и покупка детской коляски

Коляска

Если ребенок родился летом и он здоров, практически с первых дней пребывания дома начинаются прогулки на свежем воздухе - с 20-30 минут до 1,5-2 часов (время прогулки увеличивается постепенно). В зимнее время года при температуре воздуха до 10 градусов ниже нуля и отсутствии сильного ветра малыша можно вынести на 20-30 минут на прогулку, начиная с 12-15-го дня жизни, и до конца первого месяца жизни увеличить время прогулки до 1 часа (2 прогулки в день). Естественно, для прогулки зимой необходимы теплое одеяло, конверт или комбинезон, теплая шапочка, закрытая коляска.

Перед покупкой коляски походите по магазинам, поговорите с продавцами и другими родителями, уже сделавшими свой выбор в пользу той или иной модели. Обсудите их выбор, выслушайте их советы и замечания.

Стиль вашей жизни

Как вы будете брать малыша с собой по магазинам?
Планируете ли вы в большинстве случаев путешествовать автомобилем?
Нужно ли вам будет подниматься и спускаться по ступеням, на лифте или же проходить по узким коридорам перед выходом на улицу?

Требования вашего малыша изменятся


Очевидно, что запросы новорожденного отличаются от запросов ребенка, начинающего ходить. Вы можете решить, приобретать различные коляски по мере роста вашего малыша, или же вы можете выбрать коляску, подгоняемую в соответствии с разными стадиями развития ребенка. Следует помнить, что некоторые сидячие коляски также подходят для установки специфических типов детских автомобильных сидений.

Особая забота о новорожденных

До тех пр, пока малыш не сможет сидеть без постороннее помощи, ему необходимо лежать на плоской поверхности (т.е. в коляске, в переносной люльке или же полностью откидываемой сидячей коляске), за исключением тех случаев, когда он надежно закреплен в специальном детском автомобильном сиденье. Большинство прогулочных колясок не подходят для детей в возрасте до 6 месяцев, кроме некоторых, специально разработанных для нужд новорожденных.

О чем необходимо помнить

Хотите ли вы, чтобы ребенок находился лицом вперед или же лицом к вам? Некоторые сидячие коляски позволяют изменять положение сиденья.
Если вы и ваш партнер разного роста, подгоняемая по высоте ручка существенно облегчит вам жизнь.
Пружинная подвеска обеспечивает плавный ход коляски.
Большинство сидячих колясок оснащены большим лотком под сиденьем - для необходимых малышу вещей и покупок.
Складные сидячие коляски более удобны, если вы путешествуете на машине, поездом или автобусом.

Из чего можно выбирать

Коляска "2 в 1"
- превращается из полностью откидывающейся коляски для новорожденного в сидячую коляску для подрастающего малыша, где он может сидеть к вам лицом или спиной, а некоторые модели разработаны для использования со специальной переносной люлькой, что образует коляску "3 в 1". В комплект со всем колясками входят подходящие по цвету матерчатый складной верх и фартук.
Коляска "2 в 1 plus"
- оснащена всеми чертами модели "2 в 1" , однако располагает тем добавочным преимуществом, что в режиме "коляска" сиденье легко присоединяется к раме и отсоединяется от нее для использования в качестве переносной люльки.
Коляска "3 в 1"
- является функциональной системой транспортировки. Преимущества "2 в 1" совмещаются с добавочной отдельной переносной люлькой, подходящей для вашего новорожденного в течение первых месяцев его жизни.
Традиционная сидячая коляска
- выпускается в нескольких различных стилях. Те, которые применяются вместе с переносной люлькой и те, сиденье которых полностью откидывается, подходят для использования с рождения ребенка. Рамы некоторых моделей разработаны таким образом, что на них возможна установка специфических автомобильных сидений, что увеличивает функциональность моделей.
Переносная люлька
- с ручками предоставляет наиболее комфортабельный способ переноса вашего новорожденного, а также может использоваться в качестве колыбельки в течение первый нескольких месяцев его жизни. Некоторые модели устанавливаются на рамы летних сидячих колясок для образования обычной сидячей коляски в первые несколько месяцев.
Детское автомобильное сиденье
- могут быть установлены на рамы колясок, образую полную систему транспортировки и позволят вам перемещать малыша из машины в коляску без лишнего неудобства. Только определенные детские автомобильные сиденья подходят для установки на рамы специфических колясок.
Двойная сидячая коляска
- предназначена на близнецов или двух детей разных возрастов.
Прогулочная коляска
- очень удобна и практична для детей старше 6 месяцев (или же для трехпозиционной коляски для детей старше 3-х месяцев). Многие модели этих легких и прочных колясок могут складываться в виде зонтика для легкости транспортировки и хранения.
Двойная прогулочная коляска
- прогулочная коляска для близнецов или двух детей разных возрастов.

Комментариев нет

Технологии Blogger.